Директор стадиона «Ахмат-Арена» Магомед Мацуев в беседе с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» прокомментировал информацию о визите в Грозный инспектора УЕФА Фернанда Мееза. 

- С 2013 года наложен запрет на проведение на всей территории Северного Кавказа официальных матчей под эгидой УЕФА, будь то Лига Чемпионов или Лига Европы, а также матчи сборных. Но для сборных может быть сделано исключение (матч Сборных России и Румынии в ноябре 2016 года - прим.ред), - сообщил Мацуев.

Именно из-за запрета УЕФА махачкалинский "Анжи" проводил матчи Лиги Европы в Москве, а их молодежная команда до сих пор играет Юношескую Лигу УЕФА на стадионе в Астрахани.

"Руководство «Ахмата и «Анжи уже не в первый раз» совместно обращаются в РФС для содействия снятию запрета. Несколько месяцев назад молодежка «Анжи» вынуждена играла в Астрахани свои матчи, что доставляло неудобства. У нас тоже есть свои задачи на попадание в еврокубки, и руководство клуба делает все возможное для преодоления этого запрета», - подчеркнул в беседе с ИА «Чечня Сегодня» Магомед Мацуев.

Делегат УЕФА будет проверять не только состояние стадионов и уровень безопасности на них, но и оценит инфраструктуру и обстановку в городе и республике в целом. Мацуев отметил, что предпосылок для отказа пересмотра (снятия) запрета у УЕФА нет. У региона есть опыт проведения на стадионе и в республике масштабных мероприятий, которые прошли без каких-либо нареканий, и вопрос об угрозе террористического акта не стоит.

                                                                              

Магомед Мацуев напомнил, что «Ахмат-Арена» один из первых российских стадионов, ставших членом Европейской ассоциации стадионов и безопасности (ESSMA).

"Мы более 6 лет являемся членами ассоциации и постоянно принимаем участие в семинарах и работах комиссий, и требования организации в плане безопасности мы выполняем четко. На уровне Премьер-Лиги у нас практически не было ЧП и каких-либо эксцессов с болельщиками",- заключил директор спорткомплекса.