В Министерстве финансов ЧР состоялось совещание, посвященное вопросам развития информатизации бюджетного процесса Чеченской Республики. 

В совещании приняли участие Депутат Парламента Чеченской Республики, Председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Иса Бисаев, главные распорядители бюджетных средств, весь руководящий состав ведомства, начальники городских и районных финансовых управлений, а также партнеры Минфина, представители корпорации «Парус». 

В своем выступлении Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики-министр финансов Султан Тагаев отметил что, совместная и плодотворная работа позволит автоматизировать на одной платформе единую бухгалтерию, это положительно скажется на бюджетном процессе как на республиканском, так и на муниципальном уровнях. 

Далее с докладом выступил заместитель министра Сулиман Джунаидов. Он озвучил основные вопросы стоящие сегодня перед органами исполнительной власти. Это совершенствование процедур и методов государственного управления. Необходимо также формирование единого информационного пространства, развития телекоммуникационных технологий, перевода их на качественно новый уровень, отметил он. 

Приоритетной задачей на 2019-2020 годы остается создание современной единой комплексной автоматизированной системы, которая будет охватывать все элементы системы управления общественными финансами.