На площадке форума функционируют региональные выставочные экспозиции, отражающие специфику медийного пространства субъектов СКФО, digital-зону, фотозону и зону прямых эфиров. Благодаря этому, участники получили возможность пообщаться с коллегами и ознакомиться с их работами. Одним из первых организацию выставочных экспозиций оценил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. В числе почетных гостей значатся также заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, помощник Главы ЧР – председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и другие официальные лица СКФО.


Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Стариков в ходе церемонии открытия поблагодарил организаторов за данное мероприятие.

- За годы своего существования наш форум вырос и стал площадкой для обсуждения серьезных проблем в медийной сфере. Современный мир СМИ быстро меняется. Иногда людям кажется, что в журналистах нет необходимости, так как возможности дошли до того, что мы можем поглощать информацию из любых интернет-источников. Но только журналист может проверить ее и объективно отразить. Поэтому мы призываем всех к открытому диалогу и обсуждению актуальных проблем. Мы благодарны Чеченской Республике и ее руководителю за отличную организацию и теплый прием, - сказал он.


Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев поприветствовал участников мероприятия не только от своего имени, но и от имени Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова.

- Сегодня под руководством Рамзана Ахматовича Кадырова Чеченская Республика победила международный терроризм и отстояла свое право на мирную и благополучную жизнь, - заявил он. - Мы демонстрируем с каждым годом хорошие результаты во всех сферах жизнедеятельности. Развиваем промышленность, сельское хозяйство, медицину, туризм. И роль СМИ в этом процессе немаловажна, так как благодаря журналистам мы можем с вами сломать нелепые стереотипы о Кавказе и народах, населяющих его. Я желаю вам продуктивной работы и успеха в вашей работе.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров присоединился к словам Председателя Правительства ЧР.

- Я очень рад, дорогие участники, что вы приехали и принимаете участие в данном мероприятии. Давайте работать, знакомиться и планировать общие проекты, - призвал он присутствующих.

Программа двухдневного мероприятия включает в себя пленарные заседания, панельные сессии, круглые столы, медиамастерские и воркшоп. Кроме того, в этом году в рамках форума впервые при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) пройдут «Дни PR на Кавказе».