Группа информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской Республике победила в конкурсе «Медиа Кавказ – 2018» в номинации «Лучшая пресс-служба (пресс-секретарь) Северо-Кавказского федерального округа». 

Награждение победителей конкурса среди журналистов, блогеров и специалистов по связям с общественностью проводилось в рамках VI Международного Форума СМИ Северного Кавказа, который прошел в Грозном.

После награждения победителей ждал еще один сюрприз – торжественный прием от имени Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова.

По словам организатора форума, директора Межрегионального центра общественных инициатив «Северный Кавказ» Кантемира Давыдова, конкурс в первую очередь призван поощрить журналистов за их труды, а также отметить тех, чьи работы оказались наиболее интересными в этом году.

– Победа в конкурсе — это толчок к личностному росту и саморазвитию. Это подведение итогов года, это кульминация Форума. Мы всегда огромное внимание уделяем этому конкурсу, каждый год обновляем положение, прислушиваемся к пожеланиям коллег, — сказал Кантемир Давыдов.

Жюри пришлось рассмотреть рекордное количество заявок — более 750 работ в 31 номинации. Победителей выбирали с помощью двухуровневого голосования — регионального и федерального, что способствовало объективной оценке работ конкурсантов.

– Вы стали победителями одного из самых престижных конкурсов Северного Кавказа, который открывает очень многие двери. СМИ, в том числе, играют роль серьезного локомотива развития нашего региона и России в целом, — подвел итоги конкурса министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Медиа Кавказ» – конкурс для представителей медиа-сферы СКФО, целью которого является повышение уровня профессионального мастерства и ответственности, формирование единого информационного пространства СКФО и поддержка талантов.

– Победа в конкурсе — это не только заслуга пресс-службы, но и всего коллектива чрезвычайного ведомства Чеченской Республики. Для нас это стимул для дальнейшего совершенствования деятельности, — отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по ЧР Тимур Тайсумов.