7-8 декабря в Москве проходит XVIII Съезд «Единой России». В ходе съезда журналист ИА «Чечня Сегодня» поинтересовался у Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР, члена Регионального политсовета Партии Абдулкахира Израйилова почему в Чечне превалирующее большинство сторонников партии «Единая Россия».

«Как Вы знаете, деятельность регионального отделения партии "Единая России" была связана с деятельностью нашего Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. С этого времени под его руководством в республике проведена огромная работа.

Партия в Чечне сформировалась в послевоенный период, это было время восстановления, и все преобразования, которые происходили в республике, происходили под эгидой "Единой России"- чеченский народ воочию увидел достижения этой партии. И Первый президент Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыров, и нынешний Глава ЧР Рамзан Ахматович, находясь в руководстве Партии, а теперь, и в высшем Совете, преобразили республику. Поэтому у неё такой успех», - рассказал Израйилов.

Он также отметил, что в Чечне успешно реализовывались партийные проекты, в том числе и "Городская Среда". 

«На XVIII Съезде «Единой России» обсуждаются вопросы, которые станут основой планирования работы в 2019 году, будет принята резолюция, и мы, в Чечне, первыми будем воплощать эти решения в жизнь», - добавил Руководитель Администрации Главы и Правительства Чечни.