Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с делегацией Королевства СА в Грозном.

Высокопоставленных гостей из КСА возглавляет советник Королевского двора, принц Турки бин Мухаммад бин Фахд бин Абдулазиз Аль-Сауд.

Цель визита в Россию арабской делегации – ознакомление с инвестиционным потенциалом ЧР и рассмотрение ряда проектов для совместной реализации.

Р. Кадыров поблагодарил принца за визит и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.


«Я каждый раз убеждаюсь в искренности и чистоте намерений, которые питает к России и Чеченской Республике наследный принц КСА шейх Мухаммад бин Салман Аль-Сауд. Он как всегда держит свое слово. Это для нас очень дорого. Надеюсь, что мы укрепим наши братские отношения. Для российских мусульман благополучие, развитие и безопасность Саудовской Аравии очень важны»,- сказал Глава ЧР.

Гость передал приветственные слова короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдулазиза Аль-Сауда и наследного принца КСА Мухаммада бин Салмана Аль-Сауда.

«Я полностью подтверждаю ваши слова. Наследный принц КСА Мухаммад бин Салман Аль-Сауд всегда выполняет свои обещания. Он с особым вниманием отнесся к подготовке и организации нашего визита в Чеченскую Республику. Мы стремимся развивать контакты со странами, в которых проживают мусульмане. Нас с вами связывают особые отношения. С помощью Всевышнего Аллаха мы надеемся, что наш визит будет плодотворным и результативным»,- сказал Турки бин Мухаммад бин Фахд бин Абдулазиз Аль-Сауд.