Зелимхан Абуалиевич Истамулов – молодой и энергичный чиновник Чеченской Республики. До недавних пор Зелимхан Абуалиевич занимал должность префекта Старопромысловского района города Грозный. Теперь он является руководителем Управления по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР. В эксклюзивном интервью ИА «Чечня Сегодня» Зелимхан Истамулов рассказал о специфике новой работы и задачах на ближайший год. 

- Зелимхан Абуалиевич, расскажите о функциях Управления по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР. Для чего было создано Ваше ведомство?

- Основной функцией управления является обеспечение рассмотрения письменных и устных обращений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, адресованных Главе Чеченской Республики, Председателю Правительства ЧР, Руководителю Администрации, заместителям Председателя Правительства ЧР и другим должностным лицам Администрации, в том числе обращения, поступившие по информационным системам общего пользования. Как мы все знаем, рассмотрение обращений граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и, соответственно Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Вся работа строится в строгом соответствии с принятым 2 мая 2006 года Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», также законом Чеченской Республики от 05.07.2006 г. № 12-рз «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республике».

- Сколько обращений Вашему ведомству удалось рассмотреть за период своего функционирования?

- Управление по работе с обращениями граждан создано в 2016 году. До этого все функции управления выполнял департамент по работе с обращениями граждан. Который функционировал с 2013 по 16-й годы. Так, с 2013 года по сегодняшний день в Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики принято, обработано и обеспечено рассмотрение 47032 письменных обращений, представлено устных справок (лично и по телефону) 99 331.

- По какому принципу и как проводится работа с обращениями граждан?

- Согласно действующему законодательству - основанием рассмотрения обращений граждан является поступившее в письменной форме или в форме электронного документа. Поступившее обращение в обязательном порядке регистрируется в течение трех дней. И по существу вопроса проводится соответствующая работа. Запрашиваются, в том числе в электронной форме, необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия. Если же конечно данное обращение входит в нашу компетенцию, то есть работа проходит в полном взаимодействии со всеми заинтересованными структурами. В случае необходимости рассматриваем обращение с выездом на место для установления достоверности фактов, изложенных в обращении.

- Какие вопросы чаще всего поднимаются в обращениях? О чем больше всего просят?

- Больше всего граждане обращаются с просьбами о строительстве и выделении жилья, улучшении жилищных условий (723 обращения из 4711). Дальше уже идут просьбы об оказании материальной помощи (692 обращения). Вопросы заемщиков и кредиторов, права и обязанности родителей и детей, лечение и оказание медицинской помощи.

С начала января 2018 года по сегодняшний день обеспечено рассмотрение 4711 письменных обращений граждан. Так, за 2017 год обеспечено рассмотрение 5955 обращений, в среднем выходит 462 обращения в месяц. Хотелось бы отметить, по поводу характера и тематики обращений из лидирующей тройки - вопросы трудоустройства переместились на нижние строчки актуальности. Это объясняется грамотной политикой Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, проводимой на территории региона.

- Многие жители республики считаю, что бесполезно обращаться в Ваше управление, так как их обращение может остаться без ответа. Что Вы можете на это сказать?

- О степени доверия можно судить по количеству обращений, поступающих в адрес Управления по работе с обращениями граждан. Также для тех, кто не в курсе хотелось бы сказать, что для выполнения тех или иных задач у нас в республике есть соответствующие институты власти. Это, в первую очередь, сделано по требованию законодательства в целях кооперации труда. Простыми словами для того, чтобы каждый выполнял возложенные на него функции и обязанности. В Администрации Главы и Правительства ЧР есть уполномоченные лица, проводящие работу с обращениями граждан. Для статистики хотело бы привести дополнительно еще одну цифру. С начала 2018 года поступило 2086 обращений из регионов РФ. Больше чем с нашего региона. Это свидетельствует об огромном доверии части населения субъектов РФ к Главе Чеченской Республики и их доверии к работе проводимой Управлением по работе с обращениями граждан. И тут вопрос скорее в другом. Когда говорят "бесполезно обращаться", то это скорее те люди, которым уже по несколько раз давались ответы на интересующие их вопросы и эти ответы их не удовлетворили. На каждое обращение дается ответ в отведенное на это законодательством время.

- Какая категория граждан имеет право на обращение в адрес Главы ЧР? Есть ли такое разграничение в Вашей работе?

- Право любого гражданина на обращение в адрес должностных лиц на всей территории Российской Федерации закреплено статьей 33 Конституции РФ. В ней говорится, что «Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления».

Каждый, кто хочет обратиться к Главе ЧР, может написать обращение в соответствии с действующим законодательством. Прийти в отдел по приему граждан Управления по работе с обращениями граждан в любой будний день с 9:00 до 18:00 (по адресу г. Грозный, проспект В.В. Путина, 1б). Создана и в скором времени будет введена в эксплуатацию в соответствии с требованиями Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций модернизированная, унифицированная форма электронной-приемной по адресу: www.chechnya.gov.ru. Также существует "Телефон доверия" 8 (8712) 22-26-92, по которому ежедневно дается консультация по интересующим граждан вопросам.

Так что, никаких ограничений для тех, кто хочет написать обращение в адрес Главы ЧР нет. Кроме тех, что указаны в законе.

- Какова ситуация со статистикой обращений: ежегодно их количество растет или с каждым годом оно уменьшается?

Если брать цифры за последние три года, то с 2015 года статистика обращений поступающих в адрес Администрации Главы и Правительства Чеченкой Республики показывает, что количество обращений снижается. За 2015 год поступило 8 273 обращений, за 2016 год - 8035, за 2017 - 5 955, и на сегодняшний день 4711 обращений.

- Какие у Вас планы в новой должности? Есть ли какие-то кардинальные проекты, проработкой которых Вы уже занимаетесь, и которые будут запущены в ближайшее время?

- В планах вывести работу с обращениями граждан на самый высокий уровень в целом по региону, так как наше Управление выступает своеобразным модератором по республике в этой сфере. Я вступил в должность недавно. Прямо под конец года. Поэтому нужно закрыть этот год в уже наработанном темпе. А проекты, над которыми я работаю, вы увидите в первом квартале 2019 года. Открывая завесу, скажу, что пройдут мероприятия республиканского характера в сфере совершенствования работы с обращениями граждан.

- Какие задачи Вы перед собой ставите в качестве начальника Управления по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства ЧР?

- Задача - быть в числе самых лучших регионов РФ во всех сферах. Перед нами именно такие задачи поставило наше руководство в лице Рамзана Ахматовича Кадырова. Мы постараемся не оплошать и оправдать оказанное доверие.