В октябре 2018 года по поручению Главы Чеченской Республики Кадырова со своих должностей были сняты префекты четырех районов Грозного.  

Как сообщил Рамзан Кадыров, чиновники были уволены за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и некачественное выполнение поручений.

В частности, речь шла об остро стоящем вопросе погашения долгов за газ и электричество отдельной категорией граждан. Именно за халатное отношение к поручению по этому вопросу были уволены префекты.

Через несколько дней после их увольнения на должности глав районов были назначены новые люди с испытательным сроком в три месяца.

Ниже мы познакомим вас с новыми префектами четырех районов Грозного.

Октябрьский район возглавил Тимур Шахгириев, который, сам являясь жителем района, хорошо знаком с проблемами участка.


Тимур Русланович Шахгириев родился в Грозном 4 мая 1980 года. Он имеет два высших образования: в 2004 году окончил Чеченский государственный университет по специальности «экономист», а в 2009 году стал выпускником Краснодарского университета МВД по специальности «юрист».

Прежде работал в Министерстве транспорта и связи Чеченской Республики, а также в Администрации Октябрьского района Грозного, где получил классный чин «действительный государственный советник ЧР третьего класса».

Со дня назначения Тимура Шахгириева на должность префекта Октябрьского района сотрудники ведомства занялись решением основных проблем жилищно-коммунального хозяйства, кроме того, они провели масштабную работу по выявлению малоимущих жителей района.

Первоочередными целями в должности префекта Октябрьского района Тимур Шахгириев считает развитие предпринимательства и бизнеса, вовлечение инвестиционных проектов в развитие социальной сферы района, а также пополнение местного бюджета.


Руководить Ленинским районом будет 29-летний Арби Тамаев, который до этого работал директором департамента по работе с обращениями граждан Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики.


Арби Сейфудинович Тамаев родился 30 мая 1989 года в Грозном. В 2012 году окончил Чеченский государственный университет, а в 2016 году участвовал от «Единой России» в досрочных выборах депутатов Парламента Чеченской Республики четвертого созыва.

Свою деятельность на посту префекта Ленинского района Арби Тамаев начал со встреч с жителями района, инспекции дворовых территорий и улиц подконтрольной ему территории.


Префектом Заводского района назначен заслуженный строитель ЧР Руслан Айдамиров, ранее работавший в Администрации Октябрьского района.


Руслан Куршабович Айдамиров родился 1 сентября 1984 года в селе Курчали. В 2012 году окончил Чеченский государственный университет по специальности «государственное муниципальное управление». Руслан Айдамиров является секретарем государственной службы третьего класса.

Ближайшими планаит после утверждения на должность префекта Заводского района, по словам Айдамирова, является благоустройство и преображение внешнего вида муниципалитета, а также выявление и оказание материальной помощи малоимущим семьям и семьям, потерявшим кормильцев.


В целом такие же цели преследует и исполняющий обязанности главы Старопромысловского района Рамзан Султанов, который делит руководство районом с помощником мэра Грозного Мансуром Абдулаевым.


Рамзан Исмаилович Султанов родился 30 апреля 1964 года в селении Бамут.

Окончил Грозненский нефтяной институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». До назначения исполняющим обязанности префекта Старопромысловского района Рамзан Султанов занимал должность начальника отдела строительства и ЖКХ Администрации Старопромысловского района.

Первоочередными проблемами в районе считает необходимость погашения долгов за ЖКУ, развитие Концепции Главы ЧР по духовно- нравственному воспитанию молодых людей, а также санитарное состояние территории района.

Лоббируя интересы жителей Грозного, хочется пожелать новым префектам, чтобы граждане всегда были довольны их работой, а также ежедневных профессиональных успехов!

                                                                                                                                                                                                                                     Хава Кадиева