Снайперские подразделения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Чеченской Республике, приступили к отработке техники скоростной стрельбы на высоте более 2 тыс. метров.

Военнослужащие пройдут курс по основам снайперской подготовки и порядку применения штатного специального оружия в горной местности в условиях зимних погодных условий.

Опытные инструкторы обучат молодых снайперов выверке оптического, механического и ночного прицелов с учетом поправок на низкий температурный режим и пониженное атмосферное давление, выбору позиций в различных рельефных условиях, а также правилам маскировки с использованием подручных средств.

В ходе полевых занятий на специализированном мишенном поле с военнослужащими будет проведено более 200 часов занятий, около трети из них — в ночное время суток. Упражнения по правилам прицеливания, выбору целей и маскировке будут выполняться с применением снайперских винтовок Драгунова и «Винторез».

Всего в мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано свыше 20 единиц военной техники. Завершится одиночная подготовка снайперов соединения проведением состязаний и отбором кандидатов для участия в первом этапе всеармейского конкурса «Снайперский рубеж».