Гудермесским городским судом с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района Ислама Алхотова.

Судом установлено, что за совершение мелкого хулиганства подсудимый был задержан сотрудниками полиции. При личном его досмотре обнаружено и изъято наркотическое вещество каннабис «марихуана». За данное правонарушение он подлежал привлечению к административной ответственности предусмотренного ч. 1 ст. 6.8 КАП РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств).

Пытаясь уклониться от ответственности за данное правонарушение, Алхотов предложил взятку сотруднику полиции в размере 12 000 рублей.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий).

С учетом личности подсудимого, смягчающих обстоятельств и отсутствием отягчающих обстоятельств, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме этого, судом по инициативе государственного обвинителя внесены частные постановление в адрес главы администрации Герзель-Аульского сельского поселения Гудермесского муниципального района и начальника ОМВД России по Гудермесскому району, обращая внимание на низкую профилактическую работу по предупреждению совершения преступлений коррупционной направленности.

Данный приговор вступил в законную силу и прокуратурой района он признан обоснованным.