В Северо-Кавказском ФО в 2018 году рейтинг возглавили глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Дагестана Владимир Васильев и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. 

2018 год был насыщен важными событиями и громкими заявлениями Рамзана Кадырова.  

 Глава ЧР сообщил о ликвидации и об установлении правоохранительными органами личности   четырех боевиков, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила в центре Грозного.   

Помимо этого, глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 26 сентября 2018 года подписали соглашение об определении границы между своими регионами.

 Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале жестко отреагировал на опубликованный в социальных сетях ролик, на котором неизвестный мужчина в метро со словами "Ахмат — сила" кидает банку из-под энергетика в сидящего напротив человека. 

Помимо этого, сообщалось, что глава региона  прокомментировал песню российского комика и сценариста Семена Слепакова о российской сборной по футболу, в которой автор в шутку посоветовал назначить тренером команды чеченского лидера.  

В СМИ активно освещалась и поддержка Р.Кадырова задержанных по подозрению в хулиганстве футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина.  

Не меньший интерес у журналистов вызвала и реакция Кадырова на  заочный спор шоумена Тимати с бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым. Глава региона призвал стороны  "не заниматься ерундой" и подчеркнул, что "братья дагестанцы не должны обижать друг друга".

Отметим, что МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. 

При расчете МедиаИндекса учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе:

• влиятельность источника информации (в основе параметра - цитируемость издания в других СМИ);

• характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный);

• роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая);

• наличие прямой или косвенной речи, относящейся к объекту-персоне или к представителю объекта-компании.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта.

"Медиалогия" - независимая российская исследовательская компания в области СМИ и соцмедиа, специализирующаяся на медиа-анализе в реальном времени.