Онлайн-оплата для жителей Чеченской Республики – один из популярнейших и удобных способов рассчитаться с поставщиком электроэнергии. Это подтверждает возросшее количество потребителей, использовавших банковские карты «Сбербанк» и «Минбанк», а также приложения UniPay для ежемесячной оплаты за энергоресурс. Как правило, наибольшую активность в этой части проявляют горожане – жители Грозного, Аргуна и Гудермеса. 

Таким образом, в течение 2018 года было проведено 2 113 операций по онлайн-оплате на сумму более 2,6 млн рублей. Особое доверие потребителями было оказано «Сбербанку» - оплату на 2,1 млн рублей произвели 1 622 абонента. Если сравнить с аналогичным периодом 2017 года, соотношение оплат возросло на 86 %. К услугам ЗАО «ЭР-Телеком» прибегло 257 человек, перечислив на счет энергокомпании порядка 332 тыс. рублей. В сравнении с 2017 годом использование этого ресурса возросло более чем на 257 %!

Через Московский индустриальный банк было проведено 183 операции, оплата за электроэнергию превысила 191 тыс. рублей. Это также больше на 83 % по сравнению с итогами 2017 года.  А вот услугами «Комплекс-Медиа» воспользовался 51 потребитель, оплаченная ими сумма – более 67 тыс. рублей, количество операций возросло на 42 %. 

- Большинство абонентов, посчитавших функцию онлайн-оплаты удобной, быстрой и легкой, отмечают, что порой нет времени стоять в очереди перед кассой, поэтому они отдают предпочтение мобильным и к тому же безопасным методам расчетов за потребленный энергоресурс., сообщает пресс-служба "Чеченэнерго".

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»), учитывая современные тенденции, в 2017 году подключило к сервису UniPay в регионе порядка 2,5 тысячи платёжных терминалов. Основная задача системы – совершенствование и расширение способов организации приема платежей за жилищно-коммунальные и иные услуги, в том числе, за потребленную электроэнергию.

Самым последним нововведением является оплата с помощью штрих-кода в мобильном приложении «Сбербанка».