Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации прокомментировал различные "прозвища", которые ему пытаются навязать в СМИ и социальных сетях. 

Он отметил, что многократно сталкивался в сети с тем, что пользователи Интернета приписывают ему самые разные образы. 

- Под какими только «эпитетами» не предстаю я перед «интеллектуалами» диванного фронта, - пояснил Джамбулат Умаров. - И «Геббельс», и «Берия», и т. д. В общем, «эпитетов» - море, ибо фантазия моих тайных «почитателей» - есть река неисчерпаемая. Но тут, вдруг, я наткнулся, прямо скажем, на шедевр. Один наш европейский земляк, лет примерно 60-65, в очередной раз вываливая на меня почти нецензурные «благовония» своего отношения ко всему, что я делаю и ко мне лично, назвал меня «старым хитрым негодяем». Конгениально!  Я дико польщен трепетным, я бы сказал восторженным, отношением к своей персоне отдельных особенно одухотворенных лиц почему-то предпочитающих скромную безвестность.

Запись, которую министр опубликовал на своей странице в Instagram, Джамбулат Умаров подкрепил видеоотрывком из известного советского сериала «Рождённая Революцией». 

- Получите, любезнейший, и распишитесь, подытожил Д. Умаров.