В Чеченской Республике завершились курсы повышения квалификации по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся». 

Обучение проводил Северо-Кавказский Межрегиональный методический центр по повышению финансовой грамотности, функционирующий на базе Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС. Слушатели - педагоги общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Чеченской Республики.

Всего за время работы Северо-Кавказского ММЦ в Грозном обучено 350 педагогов Чеченской Республики.

 «Очное обучение проводилось на базе ГБОУ «Гимназия №14», где педагогам читали лекции преподаватели Северо-Кавказского ММЦ. После, педагоги в группах под руководством методистов ММЦ разрабатывали проект урока по финансовой грамотности», - сообщил руководитель Северо-Кавказского ММЦ Оксана Ступникова.  

По словам педагога «Центр образования г. Шали» Элиты Ахмадовой  лекции были очень интересными и практикоориентированными. 

 - Чем больше мы углублялись в данную тематику, мы убеждались насколько важно быть финансово грамотным человеком, хотя, надо признаться, изначально мы были иного мнения», - поделилась она.

«Важно, что нас разделили на группы по категориям обучающихся, потому что работать с учениками начальной школы – это одно, а с учениками средней и основной – совсем другое. К детям в разном возрасте нужен разный подход. Благодаря работе в группах мы смогли детально вникнуть в методику преподавания данного курса именно той категории обучающихся, с которыми мы работаем», - отметила в свою очередь преподаватель ГБПОУ «ДСЭК им.Д.Б.Абдурахманова» Хеди Бетерсултанова. 

Отметим, что второй фазой реализации программы по финансовой грамотности станет постпрограммное сопровождение педагогов: проведение поддерживающих семинаров, мероприятий по обмену опытом и т.д.