В детском саду «Родина» города Грозного прошли пожарно-тактические занятия. Их провели сотрудники пожарно-спасательной части №1 по охране Ленинского района чеченской столицы.

По словам начальника службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС России по ЧР Рустама Арсанукаева, занятия проводились со всеми четырьмя дежурными караулами.

– Целью занятий является совершенствование навыков личного состава при ликвидации пожара на объекте с массовым пребыванием людей. Они проводились в дневное и в ночное время, – отметил Рустам Арсанукаев.

В задачу огнеборцев входило провести боевое развертывание, разведку и ликвидацию условного пожара. Работы производились в специальных средствах индивидуальной защиты органов дыхания, так как по легенде в здании было сильное задымление.

Рустам Арсанукаев добавил, что были проверены подъездные пути к зданию, исправность источников внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения и оснащение противопожарным инвентарем.

В пожарно-тактических занятиях также участвовали и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части №23 по тушению крупных пожаров. Они привлекались в качестве дополнительных сил.