Около 40 руководителей ячеек террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) было освобождено американскими военными из тюрьмы в афганской провинции Бадгис в ходе проведенной ими секретной операции, сообщило иранское информагентство Tasnim.

В ходе операции военнослужащие США уничтожили охранников тюрьмы, освобожденные боевики были вывезены вертолетами, утверждается в сообщении.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал новость:

"Не является секретом, кто породил Аль-Каиду, вскормил Усаму Бен Ладена, создал целый букет террористических организаций в Сирии и Ираке, называя их умеренной оппозицией. Сынком американских спецслужб был и всемирно известный Хаттаб.

Теперь остается гадать, что они затевают с использованием выпущенных на волю в Афганистане главарей террористических группировок.

Не стоит удивляться, если в ближайшее время их имена замелькают в сводках новостей из Ирака, Сирии, Афганистана или новой горячей точки на карте земли.

Участники спецоперации в Бадгисе знают, что помогли «сукиным сынам», но ведь это их сынки!",- написал Р. Кадыров в своем Telegram-канале.