Российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко проиграл американцу Райану Бейдеру в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе.  Бой, прошедший в Лос-Анджелесе, завершился нокаутом на первой минуте первого раунда.

Комментируя поражение бойца, Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил ему вступить в бойцовский клуб "Ахмат" и пообещал, что в чеченском клубе очень быстро вернут его в форму.

"Не надо быть экспертом в области смешанных единоборств, чтобы понять: Фёдор Емельяненко оказался не готовым к бою. Некогда грозный «Последний Император» выглядел совершенно беспомощно. И я не нахожу в этом ничего удивительного.  

В последнее время он больше занимался политикой и саморекламой, чем спортом. И в результате разочаровал миллионы болельщиков в разных уголках мира. В том числе и меня!  

В этот трудный момент я хочу поддержать Фёдора Емельяненко и пригласить на сборы в РСК «Ахмат», на беспочвенную критику которого он ранее потратил столько драгоценного времени, вместо того, чтобы усиленно тренироваться и готовиться к поединкам. Но это в прошлом! А сегодня двери Клуба «Ахмат» перед Федором Владимировичем открываются настежь!",- написал Р. Кадыров в своем Telegram-канале.

Глава Чечни обещал, что в бойцовском зале бойцу будет не до разговоров. 

"А самое главное - через некоторое время он будет достойно выглядеть в октагоне.  

Всё-таки негоже человеку, который носит громкое имя «Последний Император» и является надеждой болельщиков, лежать на настиле спустя 35 секунд после старта поединка.

Фёдор Владимирович, нужно предпринимать меры не откладывая в долгий ящик. Клуб «Ахмат» готов пойти навстречу. Обращайтесь!",- добавил Кадыров.