Начальник управления Администрации Главы и Правительства ЧР Зелимхан Истамулов провел в администрации Гудермесского муниципального района семинар-совещание в целях совершенствования и эффективности работы с обращениями граждан.  

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся организации работы с обращениями граждан и ведение разъяснительной и профилактической беседы среди населения.

Глава района Усман Оздамиров отметил, что в последнее время в социальных сетях появляется большое количество постов с просьбой о помощи.

«Но почему-то граждане, обходя все инстанции, которые непосредственно занимаются данными проблемами, обращаются сразу к Главе региона. Для этого есть специальные центры соцзащиты населения, местные администрации, в которые могут обращаться жители со своими проблемами. Глава Региона всегда помогает нуждающимся, но у него есть и прямая работа, которую он выполняет в интересах всего чеченского народа и это нужно понимать! Это большая работа по обработке всех рассылок, в начале необходимо проверить объективность предоставляемой информации, далее поручить соответствующим структурам организовать помощь. Поэтому необходимо на местах определять социально незащищенные слои населения, выявлять нуждающихся в помощи людей и работать с ними», - отметил он.

В ходе семинара было сказано, что реализация поручения Главы ЧР, Героя России, Рамзана Кадырова возможна при оперативной деятельности по всей республике.

 - Необходимости организовать постоянную работу с обращениями через соц. сети, проводить регулярный мониторинг по выявлению новых рассылок, разъяснительную работу с населением через СМИ, в мечетях и усилении работы в данном направлении, - подчеркнул Зелимхан Истамулов в свою очередь.