Прокуратурой Старопромысловского района г. Грозного проведена проверка по сообщениям в приложении «Инстаграмм» о предоставлении некачественной коммунальной услуги управляющей компанией обществом с ограниченной ответственностью «Альфа» (далее – ООО «Альфа»), в ходе которой выявлены нарушения законодательства в жилищно- коммунальной сфере. 

Установлено, что в многоквартирных домах городок Маяковского, 132, улица Пугачева, 180, 188, 142 отсутствует бесперебойная подача горячей и холодной воды, отсутствует нормированная подача отопления, не соответствует нормам температурный влажностный режим подвального помещения, вследствие чего в подъездах присутствуют насекомые, образовался неприятный запах, не проводится дератизация и дезинфекция по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.  Прокурором района Идрисом Асабаевым 23 января 2019 года в отношении должностного лица ООО «Альфа» Рамзеса Алтамирова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7. 22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).  

Одновременно в адрес директора ООО «Альфа» внесено представление об устранении нарушений закона.  Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения и на контроле прокуратуры района.