В Чеченской Республике размер средней пенсии после индексации возрос до 13 тысяч рублей. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с управляющим ОПФР по ЧР Мохмад-Эми Ахмадовым.

Как рассказал М.-Э. Ахмадов, с первого января 2019 года всем неработающим получателям страховой пенсии она будет проиндексирована на 7,05 %. Он также добавил, что для тех, кто отработал не менее 30 лет в сельской местности, она также увеличилась на 1333 рубля.

«Если в прошлом году средний размер пенсии составлял 12 тысяч 236 рублей, то в текущем сумма возросла до 13 тысяч 64 рублей. Инвалиды и участники боевых действий с первого февраля также будут получать на 3,4 % больше. С апреля будут проиндексированы социальные пенсии на 2,4%, пособие на погребение - на 3,4%», - сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что на сегодняшний день в Чеченской Республике насчитывается 416 тысяч 256 пенсионеров. В этой связи вопросы эффективности системы пенсионного обеспечения обретают особую актуальность.

«Сейчас отделение ПФР по республике обслуживает половину населения региона. Вы успешно справляетесь с возложенными на вас обязательствами. Люди довольны вашей работой. Поэтому, вне всяких сомнений, решение вопроса индексирования пенсии правильное и своевременное», - сказал он.

Глава республики также интересовался состоянием дел в сфере профессионального бокса.

«Будучи президентом Федерации профессионального бокса Чеченской Республики, вы вносите большой вклад в развитие данной спортивной дисциплины. Я хотел бы обратить ваше внимание на необходимость еще более активного продвижения в этом направлении. Необходимо создать для молодых и перспективных спортсменов максимально комфортные условия для профессионального роста. Кроме того, вам следует заняться улучшением качества внутриреспубликанских боксерских турниров. Наши боксеры должны стать лучшими в мире. Уверен, вы подойдете к реализации этой задачи максимально ответственно», - сказал он.

М.-Э. Ахмадов в свою очередь поблагодарил Р. Кадырова за высокую оценку и заверил, что сделает все необходимое для достижения поставленных целей.