В Москве прошло заседание Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия», которое провел Секретарь совета, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Андрей Турчак. В заседании принял участие Председатель Парламента ЧР, Член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Магомед Даудов.

Президиум Генерального совета Партии принял решение провести 21-22 марта 2019 года в Москве учебный семинар «Партийные проекты: новые вызовы, векторы развития, политическое позиционирование».

«В системе проектной работы у нас трудится большое количество людей, сама проектная деятельность постоянно развивается. Последние решения мы принимали на XVIII Съезде – расширяется повестка работы уже существующих проектов. Появляются новые региональные практики, поэтому очень важно эту систему постоянно донастраивать – она живая, она отвечает требованиям людей. Повестка проектов формируется, исходя из их запросов», - отметила первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина.



Она пояснила, что дополнительное обучение необходимо, чтобы все участники данного семинара из регионов, в том числе заместители секретарей по проектной работе, заместители руководителей региональных исполкомов, претворяли в жизнь те решения, которые были приняты на XVIII Съезде для развития проектной работы Партии.

ПГС также принял изменения в Положение о партийных проектах «Единой России». «Положение о проектной деятельности приводится в соответствие с теми изменениями, которые были приняты в Устав Партии – с точки зрения наименования, распределения полномочий между региональными политсоветами, президиумами региональных политсоветов на прошедшем в декабре XVIII Съезде «Единой России», - сообщила Баталина.

Как сообщил Магомед Даудов, в Чеченской Республике активно реализуются все 14 федеральных партпроектов, 2 региональных проекта, а также на стадии запуска находится проект «Чистая страна». 

«Магистральными проектами «Единой России» в Чеченской Республике позиционируются «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт». Больших результатов в социальной сфере и инфраструктуре добились и другие программы Партии – они поддержаны на уровне региональной и муниципальной власти. Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета Партии Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросам их реализации на территории региона. Работу проектов координируют и депутаты Парламента ЧР. На предстоящем семинаре они могут поделиться успешными практиками и решениями тех трудностей, которые возникают при реализации проектов на местном уровне», - рассказал Председатель Парламента Чеченской Республики.


Президиум Генсовета также принял решение о проведении 26-27 февраля в Казани форума «Информационные технологии».

«На этом форуме мы хотели бы собрать всех ответственных за информатизацию во всех региональных отделениях Партии специалистов, руководителей региональных исполкомов на два дня для того, чтобы разобрать те проекты, которые уже сейчас в Партии реализуются в информационных технологиях. Для того, чтобы обозначить наши приоритеты», - заявил первый заместитель руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков.

Он также назвал возможным подписание соглашения между «Единой Россией» и Министерством цифрового развития о помощи и взаимодействии по цифровым вопросам.

«В частности, мы надеемся на помощь в части проведения в этом году электронного предварительного голосовании на всех территориях, где будут проводиться выборы в законодательных, представительных органах регионального уровня и в административных центрах субъектов РФ», - подчеркнул Жаворонков.

Секретарь Татарстанского регионального отделения Партии Фарид Мухаметшин в свою очередь отметил, что в Республике практически завершается подготовка к проведению мероприятия. «Этот вопрос, который мы готовили, Андрей Анатольевич, с того периода, когда Вы в 2017 году в декабре были у нас в Казани. С этого момента мы практически начали подготовку», - подчеркнул он.

Также ПГС принял ряд кадровых решений по согласованию кандидатур в некоторых региональных отделениях Партии.