В Общественной палате Чеченской Республики состоялся круглый стол по проекту «Профилактика экстремизма и терроризма молодежи на Северном Кавказе». Инициатором его проведения выступила руководитель АНО НИАА «Объектив» Хеда Саратова.

В качестве экспертов в работе круглого стола приняли участие председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, член ОП РФ от ЧР Мансур Солтаев. На мероприятии также присутствовали представители из регионов России, а также родственники граждан, оказавшихся в Сирии и Ираке.

В ходе встречи участники обсудили проблемы возвращения граждан РФ, женщин и детей, находящихся в зоне боевых действий в Сирии и Ираке, в плену или лагерях беженцев, а также сложившуюся на сегодняшний день ситуацию и предпринимаемые действия.

Выступавшие отметили, что при непосредственной поддержке Главы ЧР Р.А. Кадырова возвращено на родину более ста женщин и детей. Однако было подчеркнуто, что в последние месяцы процесс этот приостановился. Родственники поблагодарили Главу ЧР за спасенные жизни и призвали его, а также Президента России, не бросать их детей в беде.