В актовом зале администрации Гудермесского района Усман Оздамиров провел оперативное совещание с главами сельских поселений в присутствии представителя Министерства сельского хозяйства Чеченской Республики. В ходе заседания глава района заслушал предварительные отчеты о состоянии сельхозземель. 

- Я поручил продолжить мероприятия по разъяснению фермерам и другим владельцам пашен и угодий важности проведения полевых работ, чтобы ни один участок не остался без обработки, - сообщил У. Оздамиров по итогам совещания. - Также довел до них необходимость наведения чистоты и порядка на подконтрольных им участках. Исходя из этого, дал поручение провести масштабную выездную проверку комиссией и представить мне фото и видео отчеты по проблемным участкам для визуального ознакомления, изучения и принятия экстренных мер по ликвидации выявленных недостатков. 

Глава Гудермесского района дал фермерам на выполнение поставленных задач несколько дней. 

- Я объявил присутствующим, что февраль будет месяцем массовых субботников в Гудермесском муниципальном районе, - добавил он. - Поручил провести на местах уборочные мероприятия, где необходимо почистить, побелить, покрасить. То есть организовать регулярную санитарную очистку территорий с привлечением работников организаций и неравнодушных граждан.