Рамзан Кадыров провёл рабочую встречу с Джамбулатом Умаровым. В ходе беседы была обсуждена значимость СМИ в формировании общественного мнения. 

Говорили также о проводимой Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации многогранной работе. 

- Джамбулат Умаров рассказал, что завершается работа над изданием, в котором собраны материалы по историко-культурному наследию чеченского народа из архивов Грузии, Абхазии, Армении, Санкт-Петербурга. В силу  трагических причин в республике были уничтожены все архивные документы. Сегодня учёные Чечни по крупицам восстанавливают нашу историю. Кроме того, готовится к выпуску большое издание, так называемое пособие по борьбе с терроризмом. Это очень хорошая возможность распространить опыт Чеченской Республики в борьбе с этим злом. Для перенятия опыта к нам приезжали делегации из разных стран. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров начал борьбу с терроризмом с того, что устранил все причины, способствовавшие разобщению народа. Благодаря мерам, предпринятым Ахмат-Хаджи по возрождению республики и непримиримой борьбе с иблисами, которую поддержали тысячи и тысячи молодых людей, пришедших в структуры, а также высокому доверию народа и поддержке федерального центра  достигнуты результаты, которые сегодня удивляют весь мир.  Благо у нас есть что показать и что рассказать. Поблагодарил за большую работу, проводимую министерством, - сообщил Р. Кадыров по итогам встречи.