В Государственном русском драматическом театре им. М. Ю. Лермонтова прошла Всероссийская благотворительная патриотическая акция Росгвардии «Краповый десант».

В холле были расположены стенды с фотографиями, оружием и славной историей Росгвардии, где каждый желающий мог сделать фото на память, а также подержать в руках автоматы и пулеметы, стоящие на вооружении войск правопорядка. После гостей ждал зажигательный концерт творческих коллективов войск национальной гвардии России с участием деятелей культуры и искусства – членов Совета по культуре при Росгвардии.


На мероприятии присутствовали сотрудники (военнослужащие) Росгвардии и их семьи, руководители взаимодействующих силовых ведомств, а также ветераны, представители общественных и молодежных военно-патриотических организаций.

Благотворительный концерт был направлен на укрепление дружественных связей, духовно-нравственное, культурное и патриотическое воспитание граждан и призывной молодежи. Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала гIазот кьобал дойла цуьнан) при жизни регулярно инициировал и проводил такую работу с подрастающим поколением.

В завершении состоялось награждение артистов и творческих коллективов грамотами и ценными подарками от Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

Стоит также отметить, что на сегодняшний день, благодаря заботе и внимаю Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, а также Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Кадыровой, регулярно оказывается помощь и поддержка семьям погибших сотрудников.

«Такие встречи - это объединение времен, объединение поколений! Мы учим детей, мы учимся у наших дорогих ветеранов мужеству, стойкости, непоколебимости перед лицом врага. Военно-патриотические мероприятия помогают нам взращивать новую смену, новых защитников. Благодарю Грозный и его жителей за радушный прием!» - отметил член Совета по культуре при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации Алексей Огурцов.