Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев встретился с представителем компании Декатлон, которая специализируется на разработке, производстве и розничной торговле спортивных товаров более чем для семидесяти видов спорта. 

- Данная встреча имеет для нас огромное значение, так как в Чеченской Республике активно развиваются все виды активного и экстремального туризма, - отметил министр. - Потребность в экипировке в нашей республике растёт с каждым днём. Надеемся, что скоро у нас будут работать пункты по выдаче интернет заказов, а в дальнейшем откроется и розничный магазин. Это создаст новые рабочие места и обеспечит жителей республики и туристов качественной экипировкой и оборудованием для отдыха.

Добавим, что Декатлон был основан во Франции в 1976 году  Мишелем Леклерк и его командой. Основатели розничной сети спортивных товаров хотели ответить на желания и потребности спортсменов, предложив в одном месте большое разнообразие спортивной продукции. Предлагая на рынке свои бренды и используя различные формы продаж, Декатлон стремится быть ответственным участником экологической и социальной жизни тех регионов, в которых размещаются предприятия сети.