Шатойский районный суд с участием старшего помощника межрайонного прокурора Арслана Солтаханова рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Республики Грузия Гиамадина А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что ранее судимый за кражу Гиамадин А. в августе 2018 года в Октябрьском районе г. Грозного сорвал листья и верхушечные части дикорастущей конопли, то есть незаконно приобрел наркотическое средство - «марихуана», которое хранил по месту своего жительства.

Указанное наркотическое средство при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции обнаружено у Гиамадина А. и изъято.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.