Российский боец будет иметь возможность проводить поединки с 6 июля, однако, по словам менеджера, он вернется только осенью.

Решение о дисквалификации Нурмагомедова было принято на заседании Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) во вторник. Комиссия рассмотрела инцидент после поединка Нурмагомедова и Конора Макгрегора, который состоялся в ночь на 7 октября прошлого года. Россиянин получил девятимесячный срок дисквалификации со штрафом в $500 тыс., а Макгрегор отстранен на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Срок дисквалификации для обоих бойцов отсчитывается с 6 октября 2018 года. 

Однако Нурмагомедов не собирается возвращаться в октагон до осени. 

«Хабиб вернется примерно в то же время, что и Зубайра Тухугов с Абубакаром Нурмагомедовым. Не раньше», — сообщил ТАСС менеджер бойца Ризван Магомедов. 

Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, участвовавшие в потасовке после боя, получили годичные дисквалификации. Также каждый из них должен выплатить штраф в размере $25 тыс. 

Сам Нурмагомедов написал в Twitter, что считает данное решение политическим.

NSAC предоставила Нурмагомедову возможность сократить дисквалификацию. Для этого российскому бойцу нужно было сняться в социальной рекламе, тогда его срок отстранения уменьшился бы до шести месяцев, однако он отказался.