В Наурском районе Чечни накануне состоялась массовая велосипедная прогулка в рамках проекта «Движение - жизнь», в которой приняли участие пожилые граждане со всех населенных пунктов муниципалитета. Об этом сообщил Руководитель Местного исполнительного комитета Наурского отделения Партии «Единая Россия» Абаз Муртазов. «В спортивном мероприятии приняли участие около пятидесяти жителей в возрасте старше 55 лет, протяженность велопрогулки составила порядка трех километров. Сориентироваться на маршруте пожилым людям помогали волонтеры, также сопровождение оказали кареты Скорой помощи и ГИБДД», - рассказал он. 

Самому старшему участнику велопрогулки Бахраму Махрамову в этом году исполняется 66 лет. По его словам, велопрогулка - прекрасная альтернатива досугу не только для взрослых, но и молодых людей. «Очень надеюсь, что подобные прогулки станут для нас доброй традицией – это и прекрасный повод для общения, и возможность поддержать здоровье. Хорошее настроение и посильная физическая нагрузка являются залогом бодрости духа и тела. Сегодняшняя акция – пример и для нашей молодежи, которая предпочитает все время проводить за рулем», - сказал Махрамов.


В завершении велопрогулки у окраины станицы Наурская для участников был организован пикник под открытым небом.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев рассказал, что акция состоялась в рамках одобренного Центром поддержки гражданских инициатив проекта. «ЦПГИ, который реализуется на базе совета сторонников Партии, поддержал в Чеченской Республике два социальных проекта от НКО. Один из них «Движение - жизнь», инициатором которого является МОПД «Ахмат». Это первая акция и она прошла довольно успешно. В дальнейшем проект будет привлекать старшее поколение со всех районов республики», - подчеркнул Динаев.

ЦПГИ – проект Сторонников Партии, оказывающий помощь в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Он направлен на выстраивание системной работы с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, профессиональными сообществами, оказание методической, организационной, информационной и иной поддержки гражданским активистам, инициативным группам и НКО в реализации общественно полезных проектов и инициатив на территории Российской Федерации.