Кадий Урус-Мартановского района Алу Амерханов провел профилактические мероприятия совместно с общественными организациями и представителями власти. 

Первая встреча с населением такого плана прошла в центральной мечети города Урус-Мартан, где на вечерний намаз собрались глава Урус-Мартановского района Валид Абдурешидов, руководители организаций, ведомств района, главы поселений, религиозные деятели, представители Совета старейшин и жители города. 

Богослов рассказал прихожанам о ситуации, складывающейся по району в среде молодёжи. Также отметил, что при наличии подростков, входящих в группу риска, виноватых следует искать не за пределами, а у себя в районе, в семье, в образовательных учреждениях; менять методы и подходы в работе с подрастающим поколением. 

"Особое внимание следует обратить на семью, так как родители, прежде всего, обязаны контролировать досуг детей, наблюдать за их окружением и интересами. Только в тесном взаимодействии семьи, школы и органов власти возможно достижение положительного результата в данном направлении",- отметил богослов.