В минувшее воскресение, 27 января, в отеле «Grozny City» состоялся бизнес-тренинг заместителя председателя КБРОО ООО "Деловая Россия", эксперта в области содействия развитию предпринимательства Индиры Гузеевой. 

Тренинг организовала Ассоциация гостиниц и ресторанов Северного Кавказа на площадке «HoReCa Speaker Club», созданного в 2018 году с целью проведения обучающих тренингов для менеджеров и других категорий персонала заведений, презентаций от поставщиков и производителей, обсуждения актуальных вопросов сегмента, включая партнерство с туроператорами, мастер-классы от Гильдии шеф-поваров СК и многое другое. 


Участниками тренинга стали руководители и владельцы компаний сегмента HoReCa, в том числе представители в СКФО крупной международной компании по автоматизации ресторанов «Jowi», местные представители компании по очистке воды «Аквафор», официальный представитель TORK в Чеченской Республике - компания «Комфорт Сити», а также владельцы и сотрудники торговых точек, ресторанов и отелей региона. 

- Получить новые знания пришли и студенты местных вузов по направлениям, связанным с индустрией туризма и гостеприимства. Своим присутствием поддержала мастер-класс и президент Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатова, - пояснила руководитель Ассоциации гостиниц и рестораторов Северного Кавказа Лаура Малиева корреспонденту ИА «Чечня Сегодня». - С учетом того, что Чеченская Республика – регион с большим туристическим потенциалом, специалисты высокого уровня по работе с клиентами, привлечению туристов и развитию индустрии гостеприимства здесь особенно востребованы. В свою очередь, качество сервиса, предоставляемого местными ресторанами и отелями, также сказывается на туристическом потоке и желании гостей республики возвращаться в регион вновь и вновь, а также способствует развитию экономики и повышению инвестиционной привлекательности территории. 

В ходе тренинга состоялась незапланированная дискуссия между действующими предпринимателями и студентами вузов на тему планов будущих специалистов после получения дипломов. 

- Представители бизнеса поделились с ребятами личным практическим опытом по трудоустройству, созданию собственного бизнеса и сопутствующих этому трудностей, - сообщила Л. Малиева. - Таким образом, разговор перешел на обучение молодежи навыкам предпринимательства, чему уже более 10 лет успешно обучают в Молодежной бизнес-школе «Деловой России» в Кабардино-Балкарии. Одним из кураторов проекта является Индира Гузеева. Она рассказала о реализации проекта, его этапах и результатах, что, в свою очередь, вызвало интерес у представителей местного бизнеса и руководства Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа. В результате достигнута договоренность об обмене опытом по реализации проекта «Молодежная бизнес-школа», который в Чеченской Республике возможно будет реализован не только для студентов вузов, но и для женщин, желающих начать предпринимательскую деятельность. 

Все участники бизнес-тренинга получили соответствующие сертификаты. Аналогичный тренинг Индира Гузеева вновь проведет в столице Чеченской Республики 3 февраля.