Депутат городской думы Черкесска Алина Чикатуева записала обращение с просьбой о помощи в своем Instagram-аккаунте. По ее словам, на такой шаг она пошла из-за иска главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, который требует через суд лишить ее депутатских полномочий.

Чикатуева обратилась к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву и к руководству страны и попросила перенести рассмотрение иска в другой регион, так как судья в городском суде Черкесска Таймураз Темрезов — родной брат главы республики.

Алина убеждена, что иск связан с ее участием в программе «Мужское/Женское» на Первом канале. В эфире передачи депутат раскритиковала чиновников Карачаево-Черкесии, которые не уделили должного внимания одной из многодетных семей. Чикатуева сообщала, что ей неоднократно поступали угрозы от руководства республики с требованием не выступать на федеральном канале.

Видеообращение Чикатуевой набрало более двух тысяч лайков и 300 комментариев. В поддержку депутата пользователи запустили хештег #Алинамыстобой.