На фоне громкого задержания сенатора Рауфа Арашукова, в СМИ активно обсуждаются его  отношения с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. Многие материалы сопровождаются их совместными фотографиями.


Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации правительства Чеченской Республики Джамбулат Умаров в эфире НСН отметил, что вполне нормально, когда люди между собой поддерживают отношения и призвал не делать поспешных выводов.

«Фотографии вполне могут быть подлинными. Вопрос в том, что здесь предосудительного. Вполне нормально, когда люди между собой поддерживают отношения. С Арашуковым же поддерживали отношения почти все сенаторы Совета Федерации до какого-то времени. Просто в один прекрасный момент все те люди, которые еще пять минут назад возможно с Арашуковым обнимались и фотографировались, дали согласие на его арест. А с Рамзаном Кадыровым далеко не только Арашуков фотографировался, почти вся политическая и культурная элита страны считает это за честь», — заявил Д.Умаров.


По его словам, для того, чтобы делать какие-то предположения и выводы необходимо дождаться окончания расследования и решения суда.


«Даже «Единая Россия» приостановила его членство в партии до выяснения обстоятельств. Так вот, может быть, нужно подождать, пока выяснятся эти самые обстоятельства? Если говорить обо всех, кто фотографировался с Арашуковым, уверен, что там было немало известных людей. Вопрос в том, почему заинтересовались фотографиями Рауфа именно с Рамзаном Кадыровым», — подчеркнул  министр.

Напомним, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан во время заседания в Совете Федерации 30 января. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля.