Помощником прокурора Заводского района г. Грозного Асланом Мусаевым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бислана А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Бислан А., ранее судимый за тяжкое преступление, совершил новое умышленное преступление средней тяжести. Так, находясь в г. Грозный в период с января по февраль 2018 года Бислан А. через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет» на сайте размещения объявлений «Авито», пообещав автовладельцам расплатиться в течении 1 месяца, приобрел 2 автомобиля марки ВАЗ-21099, 1 автомобиль марки ВАЗ-2114, 1 автомобиль марки ВАЗ 2112, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению, перепродав на территории г. Грозного. Полученными деньгами Бислан А. распорядился по своему усмотрению, чем причинил потерпевшим значительный ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя, Заводской районный суд г. Грозного признал Бислана И. виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.