В работе коллегии приняли участие: главный федеральный инспектор по ЧР  Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Лёма Джунаидов, начальник Управления Минюста России по ЧР Масхуд Таймасханов, старший помощник прокурора ЧР  Абубакар Токаев, председатель Общественной наблюдательной комиссии ЧР  Руслан Ахмаев, председатель Общественной палаты ЧР  Исмаил Денилханов, директор департамента судебной экспертизы и оценки Торгово-промышленной палаты ЧР Увайс Хаджиев, а также заместители и помощники начальника Управления, начальники учреждений уголовно-исполнительной системы республики. 

На заседании коллегии рассмотрены вопросы оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности учреждений УФСИН. Также в ходе заседания было уделено особое внимание следующим вопросам: работе оперативно-режимных служб по профилактике правонарушений и принимаемых ими мерах по укреплению режима отбывания наказания и обеспечению надзора в учреждениях; состоянию законности, служебной дисциплины и воспитательной работы с личным составом.

Открыл заседание коллегии с докладом начальник Управления Ибрагим Альсултанов, в котором отразил основные показатели служебной деятельности. Также начальник управления отметил, что в прошедшем году задачи, стоящие перед управлением, в целом выполнены, чрезвычайных происшествий, побегов, массовых беспорядков, захватов заложников и особо учитываемых преступлений не допущено.


Далее согласно регламенту были заслушаны доклады по основным направлениям деятельности: службы охраны, производственно-хозяйственной деятельности, работы с кадрами и воспитательной работы, организации режима и обеспечения надзора за осужденными в исправительных учреждениях.

В ходе работы коллегии проанализировано состояние дел в региональном УФСИН, определены проблемные вопросы, пути их решения, отмечены приоритетные направления работы, поставлены задачи на предстоящий период.

По окончании заседания Ибрагим Альсултанов нацелил руководителей подчиненных подразделений на дальнейшую плодотворную и эффективную работу, поблагодарил коллектив за добросовестный труд, а также за добросовестное исполнение служебных обязанностей, в торжественной обстановке вручил награды особо отличившимся сотрудникам и представителям иных организаций.