Об этом, как передает "Лента.ру", свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как следует из исследования, посвященного теме потребительских возможностей и планов россиян, более четверти граждан — 26% — намерены в 2019-м потратиться на ремонт. В прошлом году улучшение жилищных условий за собственный счет, то есть покупку недвижимости, планировали лишь шесть процентов респондентов. 

В 2019-м 22% граждан намерены вложиться в туристические поездки, 15% собираются приобрести бытовую технику. Каждый десятый планирует оплатить обучение, столько же — купить автомобиль.

Наименее востребованные в 2019-м покупки — это мультимедийная техника, гараж, видео- и фотокамера, акции и облигации, следует из материалов ВЦИОМ. 

В конце 2018-го рост цен на жилье в новом 2019 году спрогнозировали более половины россиян, принявших участие в соответствующем тематическом опросе. Падения стоимости квартир тогда ждали лишь 14 процентов жителей страны, а в ценовую стабильность верили 34 процента.