Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту обстрела 25 января 2019 года выдвижного поста сотрудников полиции в Сунженском районе по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

По данным следствия, в ночь с 25 на 26 января 2019 года в Сунженском районе Чеченской Республики вооруженным лицом из автоматического оружия был произведен обстрел полицейских, несших службу на выдвижном посту. Сотрудниками полиции был открыт ответный огонь по нападавшему.

В ходе оперативно-поисковых мероприятий 26 января 2019 года в районе совершенного обстрела в лестной местности сотрудниками полиции было обнаружено тело нападавшего, им оказался 22-летний житель Малгобекского района Республики Ингушетия, находившийся в федеральном розыске с 2017 года.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и устанавливаются возможные соучастники преступления. Расследование уголовного дела продолжается.