От Чеченской Республики в режиме видеоконференции в заседании приняли участие вице-спикер Парламента ЧР, заместитель Руководителя фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Шаид Жамалдаев и Руководитель Регионального исполнительного комитета ЧРО партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

На заседании секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак призвал депутатов фракций «Единой России» в регионах обеспечить публичный механизм принятия законопроектов, акцентировав внимание на нулевых чтениях и учитывая предложения людей. 

- Отношение к Партии, принимаемым ею решениям, ситуациям в регионах и городах формируется у людей на основе работы избранных ими депутатов. Наши депутаты, без всякого преувеличения, – это лицо Партии для наших граждан в регионах и на местах. В связи с этим решения о законопроектах нужно принимать и обсуждать с людьми, учитывать их предложения и вносить соответствующие правки. Обеспечить публичный механизм принятия законопроектов должен Совет руководителей фракций, - заявил Андрей Турчак. 

Особое внимание секретарь Генсовета «Единой России» уделил работе сессий региональных парламентов.

- Именно анализ и поиск решений по региональной повестке является главным смыслом работы Совета руководителей фракций. Депутаты Госдумы, возвращаясь с региональной недели, должны транслировать Сергею Ивановичу Неверову (руководитель фракции «Единой России» в Госдуме, председатель Совета руководителей фракций Партии) законодательную повестку и риски, которые имеются в регионах. А сами руководители фракций на таких встречах, как сегодня, должны предлагать варианты решений, - сказал Турчак.

Кроме того, он указал, что недопустимы ситуации, когда депутаты после избрания живут автономно от исполкомов региональных отделений Партии. 

- Эффективная работа фракций с партийными проектами, региональными дискуссионными площадками, общественными приемными – залог успеха работы всей Партии, - уверен Турчак.

По его словам, работа депутатского корпуса – это ключевой механизм контроля за реализацией майского Указа Президента на местах, выполнения тех задач, которые были сформулированы в декабре на XVIII Съезде Партии.

- Региональные депутаты должны поднимать местную проблематику на федеральный уровень и добиваться принятия решения. У нас накоплен огромный опыт и массив региональных и муниципальных практик в законотворчестве. В этом смысле Совет уникален и не имеет аналогов у других политических партий, - добавил он. 

В заключение Турчак сообщил, что в конце августа в Москве планируется провести Общероссийский форум руководителей депутатских объединений Партии, на котором ожидается участие около 3000 человек со всей страны.

- Совет руководителей фракций за время своей работы уже стал эффективной площадкой по выстраиванию горизонтальной и вертикальной коммуникации парламентариев в регионах и на местах. Итоги этой работы будут представлены на форуме, - резюмировал секретарь Генсовета Партии.