По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова в Мэрию города Грозного были приглашены члены общественного объединения “Вынужденные переселенцы” из Республики Ингушетия, проживавшие в городе до начала военных кампаний в регионе.

 Поводом для встречи стало видеообращение, записанное активистами в адрес Глав братских регионов, с просьбой оказать содействие в возмещении ущерба от утраты жилья в ходе боевых действий в ЧР. Ныне гостей, а в прошлом наших соотечественников, выслушали заместитель Мэра города Грозного Ибрагим Бурсагов, сотрудники Администрации Главы и Правительства ЧР и представители аппарата уполномоченного по правам человека в ЧР.

 В ходе встречи участники ингушского объединения рассказали, что в число их основных предложений входит вопрос необходимости индексации компенсационных выплат за утраченное жилье. В этой связи у них есть просьба к Главе ЧР Рамзану Кадырову об инициировании им изменений в законодательство РФ о вынужденных переселенцах, а также выделение жилья взамен утраченного гражданам, имеющим правоустанавливающие документы и оказание им помощи для возвращения в родной Грозный. Также они подчеркнули, что обращения в республиканские и федеральные инстанции не принесли ожидаемого результата и мгновенная реакция Р.Кадырова стала для них приятной неожиданностью и надеждой на скорое решение их вопросов. В свою очередь, заместитель Мэра Ибрагим Бурсагов заверил собравшихся, что вся информация  будет донесена до Главы Чечни  и пообещал оказать всестороннее содействие в вопросах, относящихся к компетенции городского муниципалитета.