Глава Чеченской Республики поздравил с днем рождения члена Совета Федерации Федерального Собрания России, Представителя Главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияда Сабсаби.

«Я знаю Зияда Мухамедовича как опытного, мудрого и принципиального государственного деятеля. Он является глубоко верующим и порядочным человеком, истинным патриотом России. Зияд Мухамедович ветеран команды, основанной нашим Первым Президентом, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым», - написал Р. Кадыров на своей странице в «ВКонтакте».

Глава ЧР отметил, что З. Сабсаби вносит большой вклад в организацию работы по спасению женщин и детей России и стран СНГ, оказавшихся в горячих точках в Сирии и Ираке. Акция осуществляется в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

«Во многом благодаря дипломатическим и организаторским способностям Зияда Мухамедовича удалось вернуть в Россию более 120 человек, из которых 100 – дети. Он также принимает деятельное участие в благотворительной миссии РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Ираке, Сирии, Иордании, Судане, Сомали, Бангладеш, Мьянме. Только в Сирии в 2018 году фонд помог 1 млн 100 тысячам человек, восстанавливаются исторические мечети. Под руководством Зияда Мухамедовича широкомасштабная гуманитарная акция проводится в лагерях беженцев из Мьянмы. Они получают питьевую воду, одежду, продукты питания, предметы первой необходимости. Для многих тысяч детей организован учебный процесс. Я желаю Зияду Мухамедовичу семейного благополучия, долгих лет жизни, счастья и успехов в служении нашей Родине - России!» - написал Глава ЧР.