Прокуратурой Грозненского района по результатам изучения уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия), п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений с применением оружия), принято решение об утверждении обвинительного акта и направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Изучением дела установлено, что Абусаид Л., находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя незначительный повод для развития конфликтной ситуации, беспричинно, из хулиганских побуждений, произвел 5 выстрелов из огнестрельного травматического пистолета в своего односельчанина Расула Г. В результате чего потерпевшему причинен легкий вред, вызвавший кратковременное расстройство.

Изучением уголовного дела установлена доказанность вины Абусаида Л., что послужило основанием для утверждения обвинительного акта и направления уголовного дела в суд.