В распоряжении редакции ИА "Чечня Сегодня" оказался текст заявления, адресованного прокурору Заводского района города Грозный, старшему советнику юстиции Нели Дадаевой.   

«30 января 2019 года в выпуске № 10  Российское общественно-политическое издание «Новая газета»  опубликовало статью под названием «Исчезни!», в которой сообщается, что директор программ Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков направил заявление в СК РФ, по факту незаконного задержания людей в здании управления МВД России по г. Грозный. В данной статье также упоминается мое имя, в контексте того, что я был задержан сотрудниками полиции за якобы гомосексуальную ориентацию. Приведенные факты не соответствуют действительности,  и их распространение является клеветой, дискредитирующие мою репутацию, унижающее мое достоинство, и причинившее мне и моим близким моральный вред. Накануне я действительно задерживался сотрудниками полиции на несколько часов, так как  в поселке Черноречье г.Грозного мною были собраны ржавые и испорченные патроны для изготовления брелка. После дачи необходимых объяснений я беспрепятственно покинул здание полиции.

На основании изложенного, прошу Вас обеспечить правовую защиту моей чести и достоинства, ущемленных опубликованной статьей издания «Новая газета», путем официального опровержения, а также привлечения к правовой ответственности  виновных за клевету в мой адрес».