Депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза снова прокомментировал предупреждения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова после того, как толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву в кулуарах ПАСЕ в Страсбурге. 

Он заявил, что слова Рамзана Кадырова о «звонкой оплеухе» могут представлять реальную опасность, передает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала «Прямой».

- Воспринимаю ли я серьезно эти угрозы? Да, воспринимаю. Понимаю ли я, что Кадыров может нанять каких-то наемников? Да, понимаю. Понимаю ли я, что есть опасность? Да, понимаю, — сказал парламентарий.

Он добавил, что украинские правоохранители не отнеслись всерьез к словам Рамзана Кадырова, поэтому не предоставили ему охрану. Просить об этом Береза не собирается, он намерен и дальше спокойно перемещаться по городу на личном и общественном транспорте.

Ранее сообщалось, что предупреждения Главы ЧР депутата Рады не испугали.

Конфликт между Березой и Скабеевой произошел во время интервью вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко. Депутат оттолкнул журналистку, после чего Скабеева попросила Березу объясниться. В ответ он назвал ее «пропагандисткой», а Россию — «страной-гопником».

После этого Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что Березе следует извиниться за свой поступок, иначе «найдется истинный мужчина», который ему «влепит звонкую оплеуху».