Партпроекта планирует провести в Волгограде форум, в рамках которого будут представлены наиболее энергоэффективные и экологичные промышленные проекты. 

Перспективные проекты, при реализации которых будут соблюдаться принципы энергоэффективности и экологичности, смогут рассчитывать на комплексную поддержку со стороны партпроекта «Локомотивы роста». Об этом заявил его координатор, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко. 

«Для нас в «Локомотивах роста» важно выявлять самые перспективные направления развития», - подчеркнул он в ходе селекторного совещания. 

От Чеченской Республики приняли участие: Региональный координатор проекта «Локомотивы роста», депутат Парламента ЧР Иса Бисаев, Председатель Регионального общественного совета партпроекта, Председатель Республиканского Союза «Федерация профсоюзов ЧР» Хусайн Солтагереев, Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев, Заместитель Руководителя РИК ЧРО Партии, курирующий проектную деятельность Ильяс Истамулов. 

Как сообщил Кравченко, в июне 2019 года в рамках реализации партпроекта в Волгограде планируется проведение регионального промышленного форума «Локомотивы роста: качественно новый подход к решению проблем рационального природопользования». По словам координатора партпроекта, он рассчитывает, что в ходе мероприятия будет выявлена вся проблематика по обозначенной тематике и будут найдены определенные решения.

«Среди важных вопросов, которые планируем обсудить, - проблематика развития речного судоходства, модернизации и строительства новых судов для развития этого вида транспорта, дноуглубление, - рассказал о планах Кравченко. – ЮФО – крупнейший транспортный узел, поэтому вопросы развития внутренних водных путей имеют стратегическое значение для региона. Водный транспорт имеет большой конкурентный потенциал: это и низкая себестоимость перевозок, энергоэффективность и экологичность».

Кроме того, в рамках форума планируется поднять вопросы развития производства в химической промышленности, в области добычи и переработки, ТЭК, сельского хозяйства, ОПК, а также перспективные механизмы привлечения инвестиций в эти сферы.

В рамках подведения итогов работы партпроекта за 2018 год, Чеченскую Республику отметили как лучший регион СКФО по оперативности предоставления дорожных карт промышленных предприятий и качеству, объему предоставляемой информации в Центральный исполнительный комитет «Единой России». 

«Это говорит о том, что на местах налажена четкая работа по взаимодействию партпроекта с профильными ведомствами и экспертами. Важно, чтобы Чеченская Республика оставалась на лидирующих позициях и в новом, 2019 году», - подчеркнул А. Динаев. 

По завершении видеоконференции Руководитель Регионального исполкома вручил партийный билет «Единой России» Исе Бисаеву, пожелав ему дальнейших успехов и творческих сил. 

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.