Глава Чеченской Республики прокомментировал беспрецедентные меры США по развертыванию небывалой гонки вооружений, способные поставить весь мир перед катастрофой. 

Соединенные Штаты Америки официально нарушили Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Рамзан Кадыров отметил, что Америка давно шла к этому, развертывая ракетные комплексы в странах Восточной Европы, расположенных в непосредственной близости от границ России. 

- Сегодня Президент России Владимир Путин обсудил с министрами иностранных дел и обороны РФ Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу сложившуюся ситуацию и необходимые ответные меры. Владимир Владимирович показал всему миру, что руководство страны в течение многих лет языком дипломатии, переговоров, позитивных предложений, компромиссов делало всё, чтобы сохранить мир, стабильность, продлить существование Договора. Однако США заняли подчёркнуто агрессивную позицию, которая напрямую угрожает национальным интересам и безопасности России и её союзников, - написал Глава Чечни в своём Telegram - канале. - Я считаю исключительно правильными политические и военные решения, принятые в субботу Президентом РФ, Верховным Главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным. Наше Отечество имеет все возможности для достойного ответа тем, кто бряцает оружием. Мы впредь не будем просить о соблюдении тех или иных международных норм, на нарушение которых осознанно пошло руководство США. Россия в состоянии повысить уровень обороны, не привлекая дополнительные средства. 

Рамзан Кадыров добавил, что страны, которые размешают у себя военные базы США, должны понимать, что тем самым становятся враждебными к России. 

- Но не всё решается в современном мире ракетами и авиацией. Ни одно действие, нарушающее баланс сил, не останется без достойного ответа. Народ России един, как никогда, поддерживает политику своего Национального лидера, и никто не сможет разговаривать с нашим Отечеством языком силы и диктата. Пока мы едины, мы непобедимы, - подытожил он.