План производства продукции на 2019 год Грозненского завода электрозащитного оборудования составит 102 млн рублей. 

Как сообщили в Минпроэнерго Чечни, завод производит переносные заземления, штанги диэлектрические, указатели напряжения. Из них импортозамещаемая продукция – указатели напряжения в объеме 20 млн рублей.

«Целью проекта по развитию производства импортозамещающей продукции до 2020 года ООО «ГЗЭО» является реализация мероприятий по обеспечению эффективного использования имеющегося производственного потенциала предприятия», - уточняют в ведомстве. 

ООО «Грозненский завод электрозащитного оборудования» (ГЗЭО) - это новое предприятие, созданное в Чеченской Республике в 2018 году при поддержке министерства промышленности и энергетики республики на привлеченные в регион частные инвестиции. Общий объем инвестиций, направленных на создание предприятия, составил 5,5 млн. руб.

Завод состоит из нескольких цехов и подразделений: металлообрабатывающий цех, деревообрабатывающий цех, электроцех, цех электроники, цех сборки, цех упаковки, ОТК, конструкторское бюро, отдел сопровождения договоров, общий отдел, а также испытательная лаборатория.