В Чеченской Республике состоялся первый Всероссийский турнир по киокусинкай «Кубок Ахмат» среди юношей, юниоров и мужчин. Соревнования прошли во Дворце волейбола имени Увайса Ахтаева в Грозном. 

В турнире приняли участие 384 бойца из 26 регионов России. В числе участников - чемпионы мира и Европы, а также победители и призёры других престижных соревнований. 

В воскресенье Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил финальные поединки турнира. 

«Спортсмены продемонстрировали прекрасную физическую подготовку и волю к победе. По итогам двух соревновательных дней большинство спортсменов из Чечни заняли призовые места. Я поздравляю спортсменов с успешными выступлениями. Желаю им дальнейших побед на татами! Также выражаю искренние слова благодарности советнику Главы Чеченской Республики по спорту, Президенту Ассоциации киокусинкай карате Чеченской Республики, дорогому брату Лечи Курбанову за высокую организацию турнира!», - написал Р. Кадыров на своей странице в социальной сети. 

Среди мужчин в своих весовых категориях первые места заняли: Муса Султаев и Магомед Мицаев. По условиям турнира им будет присвоено звание мастеров спорта. Сильнейшим среди юношей 12-13 лет в весовой категории 45 кг оказался Ризван Денилханов. Призовые места среди юношей также заняли Анзаур Хасавов и Эльдар Мадаев. Среди юниоров 16-17 лет в весовой категории 60 кг победу одержал Сафаи Насуханов.