На заседании под председательством Министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова Общественный совет при ведомстве подвел итоги работы за 2018 год.

Глава МВД приветствовал участников заседания и отметил, что за годы своего существования Совету удалось в полной мере обеспечить общественное доверие и поддержку граждан, а также сформировать эффективную модель взаимоотношений между полицией и обществом.

«Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет самое пристальное внимание молодежи – будущему Чеченской Республики. Вы, в свою очередь, также оказываете огромную помощь в деле воспитания подрастающего поколения и профилактике правонарушений среди молодежи. Я уверен в том, что дальнейшее сотрудничество будет только способствовать налаживанию доверительных отношений между органами внутренних дел и населением, следовательно, сделает нашу совместную работу эффективной и плодотворной» - сказал Руслан Алханов, обращаясь к членам Общественного совета при МВД по ЧР.

Врио председателя Совета Абу Уциев в своем выступлении отметил, что с момента создания Общественный совет стал дееспособной единицей, которая находит огромную поддержку в лице руководства Министерства внутренних дел. Членами Совета в 2018 году проведено 138 мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, противодействие терроризму и экстремизму и духовно-нравственное воспитание молодежи. Далее руководители рабочих групп Совета Абдулбек Вахаев, Минкаил Эжиев и Хож-Баудди Докуев рассказали о проделанной ими работе по направлениям деятельности.

Затем участники заседания обсудили план работы Общественного совета при МВД по ЧР на 2019 год и единогласно утвердили его.

Глава МВД Руслан Алханов подчеркнул, что органы правопорядка призваны защищать интересы граждан, а члены Совета оказывают им огромную поддержку в профилактический работе. Также Министр отметил, что сотрудник полиции не имеет права ущемлять права граждан, не преступивших закон, быть образцом для подражания и достойно нести службу.

В заключение Министр поблагодарил членов Совета за проделанную работу и пожелал им крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в их очень важной и нужной работе.