Чеченскую Республику на Форуме представили советник Главы ЧР, директор ТРК "Путь" имени Ахмат-Хаджи Кадырова Адам Шахидов и заместитель Муфтия ЧР по внешним связям Турко Даудов.

В мероприятии участвовали видные религиозные деятели мира, среди которых и Верховный имам Университета "Аль-Азхар" Ахмад Аль-Тайеб, министр толерантности ОАЭ Нахайян бин Мубарак Аль Нахайян, Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абуль Гейт, общественные и политические фигуры международного масштаба, руководство ОАЭ. 

"По заявлению организаторов укрепление понятия толерантности, взаимоуважения и добрососедства помогут справиться со многими проблемами, угрожающими человечеству, как на глобальном, так и региональном уровне: бедностью, проблемами экологии, экстремизмом и терроризмом и многими другими",- рассказали участники. 

Организатором международного форума выступает Совет мусульманских старейшин. Впервые за всю историю главным гостем форума стал Папа Римский Франциск, который в своем выступлении отметил, что вера в Бога объединяет людей.