Под руководством кандидата медицинских наук, врач-терапевт-кардиолога Делихановой Мадины будет работать Центр, оснащенный всем необходимым оборудованием, обеспеченный коечными местами и лекарственными препаратами, укомплектованный грамотным, опытным и квалифицированным медицинским персоналом, открытый на базе Республиканской клинической больницы им. Ш. Ш. Эпендиева.

Об этом рассказал министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов. 

Совместно с главным врачом РКБ Сацитой Успановой они осмотрели коечный фонд, лекарственное обеспечение и медицинский персонал отделений неотложной кардиологии и неотложной неврологии, которыми будут руководить врач-кардиолог высшей категории Адуева Луиза  и врач-невролог высшей категории Осмаева Зарета . 

Министр прошел полный маршрут, который предстоит пройти пациентам, начиная от диагностики и вплоть до хирургического вмешательства, если оно потребуется. Для этого действуют отделения рентгенэндоваскулярной и сердечно-сосудистой хирургии, где после пациентам будет оказана хирургическая помощь. 

«Необходимость создания в Чеченской Республике еще одного Центра назрела давно, так как количество пациентов с данными заболеваниями, к большому сожалению, растет с каждым днем. И только благодаря поддержке наших инициатив Главой Региона Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, его пристальному вниманию к проблемам сферы здравоохранения и его всесторонней помощи, стало возможным сделать этот важный и очень нужный шаг вперед», - заключил министр.